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광교 경기대 후문 고기집 '삼익식당'

by Lady Sunday 2020. 3. 7.

안녕하세요 레이디 선데이입니다.

으뜸이가 오랜만에 일찍 퇴근하는 날이라서 같이 외식을 하고 왔어요. 신난다!

 

여기저기 둘러보다가 맛있어 보여서 들어간

광교 경기대 후문 고기집 '삼익식당'

찾아보고 간 곳은 아니었고, 길에 사람이 없는데 여기는 유독 사람이 꽤 있어서 맛집인가보다 하고 들어갔어요

 

 

배고파서 빨리 들어가느라 사진을 못 찍었는데

전체적인 컨셉은 뉴트로였어요.

 

 

냉동 삼겹살과 기본 반찬 셋팅

 

짠, 냉동 대패 삼겹살이에요. 두툼껍데기라는 메뉴도 있었는데 오늘은 패스 -

 

밑 반찬 셋팅이 독특해요. 뉴트로 컨셉을 살려서 정말 우리 할머니네 있을 것 같은 식기류 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 파채무침과 된장찌개가 같이 나와요.

 

특이하게 콩나물 대신 우엉을 같이 주시더라구요.

아삭한 식감이라서 고기+김치+우엉 같이 먹으니까 식감 괜찮았어요.

 

그리고 직접 고기에 뿌려먹으라고 후추를 줘요 ㅋㅋㅋ

후추 안 뿌리면 살짝 고기 잡내가 나서 ㅠㅠ 가신다면 후추를 꼭 뿌리세요..

참고로 저 후추 엄청 좋아함. 만능 향신료 후추후추.

 

 

 

예전에는 둘이 고깃집가면 항상 3인부터 시작해서 5인분까지 먹고 일어났는데..

이제 나이가 든 건지 위가 작아진 건지 ㅠㅠㅠ

딱 2인분 먹으니까 배불러서 볶음밥도 못 먹고 왔어요! 다들 밥 볶아드시던데 왠지 서글펐음.

 

아부지가 젋었을때는 간짜장 곱빼기 먹었는데, 나이드니까 곱빼기가 벅차다는 얘기를 했었는데

요즘은 어떤 기분인지 알 것 같아효. 많이 먹기 위해서 다시 노력해야겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

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